FAQ - Holzfeuerküche

WELCHES HOLZ VERWENDE ICH?

kleingespaltenes (4-8 cm dick, 25-33 cm lang) trockenes Hart -und oder Weichholz.

WELCHES ANZÜNDEMITTEL

in Wachs getränkte, gepreßte Holzwolle, im Handel erhältliche Anzündhilfen.

REINIGUNG

im warmen Zustand nur mit feuchtem Tuch oder Lappen, keine Spül- oder Scheuermittel verwenden, Speisereste gegebenefalls mit Spachtel entfernen. Reinigungsspachtel, Kochspachtel und Positionsspachtel im Zubehörprogramm. Mehr dazu unter  Videos.

WAS MACHE ICH BEI REGEN UND WITTERUNG?

Abstandhalter auflegen, Regenabdeckung drauflegen.

NACH NORMALEM GEBRAUCH IM FREIEN?

kann in warmem (nicht heißem) Zustand mit Abstandhaltern (Auflageschnüre) abgedeckt werden.

WIE REINIGE ICH ZWISCHEN HERD & STEINPLATTEN?

im lauwarmen Zustand, mit feuchtem Lappen und Spachtel.

WAS BENÖTIGE ICH FÜR EINEN INDOOR-ANSCHLUSS?

Einen Kamin und einen Kaminadapter (siehe Zubehör). Bei engen oder verwinkelten Kaminanschluss-Situationen wird der erforderliche Kaminanschluss in gleichwertiger Qualität in Edelstahl handwerklich hergestellt und als Sonderzubehör mitangeboten. Der Kaminadapter ist einfach aufsteckbar. Die Anschlussarbeit übernehmen wir gerne.

WIE SETZEN SICH DIE PREISE ZUSAMMEN?

Die Preise variieren nach den zwei Größen und in der Materialwahl des Grundkorpus. Dieser ist in Rohstahl-geölt oder in Edelstahl ausgeführt, optional kann ein Edelstahlkorpus auch schwarz oder in anderen Farben pulverbeschichtet werden.

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